[TRICK] Penjualan Cair Duluan, Padahal Produk Belum Terjual

Comments · 104 Views

Pada thread ini admin mau berbagi trik dalam bisnis yang dari dulu mimin selalu pake trik ini dalam berjualan, dan biasanya trik ini mimin pake pas lagi ga laku, biar lakunya aku pake trik ini dan nyoba ngiklanin di beberapa situs dan alhamdulillah jadi laku pada kondisi uangnya cair dulua

Pernah ga sih, punya toko online dah gapernah laku produknya? Aku punya 1 ide menarik yang dapat tarik perhatian calon buyer sih. Kita harus lakukan banyak strategi dalam berbisnis, banyak benefitnya kalau kita pakai strategi dalam berbisnis, salah satunya yaitu bisnis kita lebih terarah dan tau kapan kita butuh upgrade atau optimization.

Strategi yang aku mau jelasin ini cukup simple sih, tapi dengan 1 strategi yang membuat calon buyer menjadi membeli tanpa memikirkannya, karena dengan strategi waktu dan tempat juga termasuk dalam trik yang mau aku bagiin sekarang.

Nah, yang aku mau kasih tau triknya adalah Voucher Gift Card Toko, nah dengan kita membuat Kupon Diskon atau Potongan Harga, kita jadi mendapatkan keuntungan lebih awal dan Gift Card tidak dapat diuangkan kembali itu membuat keuangan kita menjadi aman, Kalau mau lebih advanced, kamu bisa melayani refund Gift Card juga dengan mengatur resell price di angka 30-55% dari harga normal, dengan menggunakan sistem Refund ini, kamu sudah bisa untung hanya dengan menjual potongan harga saja yang tidak ada pengaruhnya dengan Produk yang kamu jual.

Sistem Voucher Discount/Potongan Harga ini seperti Membuat Kupon biasanya saja, tapi dengan quantity per coupon saja yang berbeda.

Misal kamu membuat Voucher Discount Rp 50,000 dengan deskripsi Discount sebesar 10%

Kamu bisa jual dengan harga Rp 30,000

Dengan begitu, dia harus beli minimal Rp 300,000 untuk balik modal. Kamu juga tidak akan rugi, dengan mengatur harga saja lagi dengan menambahkan 10% pada harga normal kamu, kamu bisa selalu untung dalam menjual Voucher Discount untuk Toko kamu.

Begitu pula dengan Voucher Potongan Harga, kamu bisa jual seperti per nominal saja,

Voucher Rp 50,000 harganya 50rb

Voucher Rp 100,000 harganya 100rb

Beli 10x Gratis 1x

Dengan begitu, formula penambahan harga juga sama, tinggal tambahin aja 10% pada harga yang sekarang.

Sebenernya ga banyak untung dari trik ini, karena trik ini aku bukan jelasin gimana caranya bisa untung cepet, tapi aku mau jelasin gimana cara untuk bisa cair cepet, tanpa produknya terjual dulu. Anggepannya seperti saldo saja, tapi Saldo itu adalah fitur yang fatal dan bisa saja dimainkan dalam bugs untuk mendapatkan defect dari website toko kamu, dan kamu bisa aja rugi dari bug tersebut.

Dengan menggunakan sistem Gift Card, potensi untuk cair duluan itu lebih besar, kamu bisa fokus dalam berjualan dan kamu bisa stock produk lebih awal, sebelum customer membeli, kamu bisa stock produknya duluan. 

Semoga Cerita Bisnis Trik kali ini bisa bermanfaat untuk bisnis online kamu ya.